新闻/活动
行业
服务

培训证书查询

当前位置:首页 >> 新闻活动 >> 培训及研讨会 >> 详情

化妆品企业质量负责人&GMPC/ISO 22716内审员培训

请选择场次:
  • 2018-12-27 广州
  • 2019-02-25 广州
  • 2019-05-29 广州
  • 2019-06-17 珠海
  • 2019-07-03 上海
  • 2019-07-31 广州
日期:2019-07-31 时间:09:30-17:00
费用:RMB 3000 语言:中文普通话
地点:广州经济开发区科学城彩频路7号之二广东软件园E幢8楼世界培训室

培训简介

根据国际标准化组织ISO对质量的定义,我们得知:“质量即反映实体满足明确或隐含需要能力的特性总和。”顾名思义,质量负责人就是指策划、执行、检查实施质量管理的人员。在化妆品生产领域,首先提到“质量负责人”一词源自国家FDA总局于2015年颁布的265号公告中《化妆品生产许可检查要点》,对质量负责人的明确要求如下:“企业法定代表人是企业化妆品质量的主要责任人。企业应设置质量负责人,应设立独立的质量管理部门和专职的质量管理部门负责人。企业质量负责人和生产负责人不得相互兼任”。

随着国家监管机构对化妆品生产企业“飞行检查”的广度和力度逐渐加大,我们不难看出化妆品质量提升已成为2018年监管部门的重点工作。化妆品生产企业的质量负责人作为化妆品质量的关键岗位,将面临着更为严峻的考验与挑战。如何做好并强化化妆品生产过程中的质量管理,质量负责人应具备的能力与资质等,已成为考核质量负责人的重要指标。

另一方面,在美国和欧盟市场上销售的化妆品,都必须符合美国 FDA (联邦化妆品法规)或欧盟委员会化妆品法规(EC 1223/2009)的要求 — 化妆品良好生产规范,简称GMPC (Guideline for Good Manufacture Practice of Cosmetic Products),以确保消费者正常条件下使用化妆品的健康与安全。GMPC体系是一个与化妆品生产企业有关的质量管理体系,整套体系以预防化妆品生产过程中出现的生物,物理及化学污染为主,提供稳定质量的管理组织以及实施时的标准要求;又从工作人员卫生、技术和管理等方面入手,以剔除和防止质量方面的缺陷。国际标准组织 (ISO) 2007年11月制定了“ISO 22716:2007”:化妆品 — 良好操作规范指南(Cosmetics-Good Manufacturing Practices)。该指南为化妆品制造商/生产厂商提供:生产、控制、贮存等方面的操作准则。 ISO 22716化妆品良好操作规范指引规范了化妆品制造商的管理要求;硬件要求(厂房、生产场所、设备等),材料的采购和使用及产品制造过程的卫生与品质控制、人员卫生管理、产品检验、质量异常的处置及产品投诉与召回等内容。是化妆品企业产品顺利走向国际市场的“通行证”。

本课程结合化妆品生产的实际工艺程序及国际GMPC和ISO 22716管理模式,运用并借鉴Intertek天祥集团曾参与编写《化妆品生产许可检查要点》的宝贵经验,为化妆品生产企业的质量负责人全面解读“105条”的要求和化妆品行业的两大国际标准,剥析近期飞行检查被通报企业的不符合项,并提供相应的解决方案。课程以体验互动式教学为主导,可让化妆品生产企业负责人们和充分掌握本岗位的要求并具备相应的能力胜任该岗位。

培训内容

第一天:

  • 质量负责人培训的目的与意义
  • 讲解《化妆品生产许可检查要点》的背景及大概章节内容
  • 回顾近期国际化妆品新闻及国内飞行检查状况
  • 《化妆品生产许可检查要点》条款解读与案例分析(上)

第二天: 

  • 《化妆品生产许可检查要点》条款解读与案例分析(下)
  • 近期FDA”飞行检查”不符合项解析及解决方案

第三天:

  • GMPC+ISO 22716 条款与术语解析: 人员 / 厂房 / 设备 / 生产 / 投诉 / 召回
  • GMPC 内部审核策划 / 执行 / 技巧 /内审检查表制定 /内审报告的编写等
  • 第三方审核流程介绍
  • 现场答疑

培训安排

  • 费用:RMB 3,000/ 人,含6%增值税,茶水费,资料费,证书费,并赠送午餐
  • 证书:完成本培训的学员可获得国际认可的Intertek内审员和质量负责人培训证书(双证)
  • 培训资料:免费
  • 语言:普通话(中文)
  • 培训对象:化妆品相关的体系审核人员及使用者/企业技术及质量经理/行业咨询师/从事企业认证的审核人员/从事检验工作的人员/进口商/代理商的相关人员.
讲师介绍:
李巨炎 先生(Mr. Julian Li)

◆ Intertek天祥集团 C&P 副主管
◆ GMP,ISO22716、GMPC化妆品供应链及管理体系审核员、讲师
◆ BRC CP Issue 4 讲师
◆ cGMP 110&EC 2023 讲师
◆ China HACCP(GB27341:2009)+ CAC/RCP 1-1969 讲师

李巨炎先生长期从事品质管制和企业管理实务工作;行业主要集中于食品、宠物零食、快速消费品、包装材料、化妆品等。曾服务过的企业有比利时Artal(亚太)广东工厂-Smithfiled 旗下的Maverick(万威客食品广东有限公司),完美(中国)日用品有限公司,山东平和园宠物零食厂(日本宠物零食品牌DogMan的供应商),中粮集团,真功夫等。作为天祥集团的优秀讲师,李先生曾培训过的代表性企业有:广州千研美(隶属欧莱雅),无限极,上海伽蓝,江苏隆力奇,扬州谢馥春,惠州澳宝/兆骐,东莞巴松那生物科技,惠州李长荣橡胶有限公司,上海奇福、广州巧迪、珠海源安、广州雅康堡等。并协助Intertek BA 组和食品组的讲师一起参与了无限极(中国)有限公司新会工厂的 ISO9001-2015 和 FSSC22000 新版标准导入培训项目。李先生也是广东省最早一批接受检验检疫局肉制品HACCP知识培训的学员之一;参加并通过了CCAA的QMS(质量管理体系)和FSMS(食品安全管理体系)注册审核员资质考试。

教学特点:

李老师擅长将生产管理和品质管控的实际案例及自身经验与培训内容相结合,喜欢用代入式的角色扮演游戏带动学员对理论的理解,注重受训学员现场理解培训内容的效果;课题氛围活跃,互动环节是众多客户反馈的主要优点之一。

关于Intertek天祥集团

Intertek是全球领先的全面质量保障服务机构,始终以专业、精准、快速、热情的全面质量保障服务,为客户制胜市场保驾护航。凭借在全球100多个国家的1,000多家实验室和分支机构、及44,000多名专业员工,Intertek致力于以创新和定制的保障、测试、检验和认证解决方案,为客户的运营和供应链带来全方位的安心保障。

详情请登录:www.intertek.com.cn

 


© Intertek Group plc 免责声明及条款 | 粤ICP备08001533号 | 我们的服务 联系我们| 网站地图| Intertek中国官方微博