新闻/活动
行业
服务

培训证书查询

当前位置:首页 >> 新闻活动 >> 培训及研讨会 >> 详情

食品标签要求及相应法规培训

请选择场次:
  • 2018-01-12 上海
  • 2018-02-02 广州
  • 2019-03-27 广州
  • 2019-04-02 上海
  • 2019-08-28 广州
广州 刘小姐
电话: +86 20 8213 9172  
kelly.liu@intertek.com
日期:2019-08-28 时间:09:30-17:00
费用:RMB 1500 语言:中文普通话
地点:广州市黄埔区科学城彩频路7号广东软件园E栋8楼世界培训室

培训介绍

食品标签是国家食品安全标准的要求之一,也是取得食品市场准入和食品生产许可的重要标准之一。我国关于食品标签的法律法规主要有《中华人民共和国食品安全法》和《预包装食品标签通则》,其他按照不同食品类别所规定的食品标签法规及国家标准主要有《预包装食品营养标签通则》《预包装特殊膳食食用食品标签》等。近几年,我国食品领域法律法规的变动频繁,

2011年4月20日,GB 7718-2011《食品安全国家标准—预包装食品标签通则》(以下简称“《预包装食品标签通则》”)正式替代了已实施7年的GB 7718-2004。我国2011年发布了二项强制性国家标准《预包装食品标签通则》、《预包装食品营养标签》的问答, 2014年国家又重新发布这两项标准的问答修订版。2015年修订的《中华人民共和国食品安全法》(以下简称“《食品安全法》”)设立了专门章节以规定食品标签的相关问题。近期GB 7718及GB 28050已经完成了新标准的修订,即将发布新版本。

目前,我国的食品标签法律规定比较全面,但在实际操作和监管上仍然存在许多问题。每年仍有大量企业因食品标签问题引起的食品安全或消费者侵权的案件发生,更有甚者存在不合规的违法行为。

本课程旨在帮助学员了解最新信息、掌握前沿动态,准确理解最新标准、法规、政策,同时对食品安全标准中的相关疑难点进行解答。本期培训结束,将为学员出具食品标签要求及相应法规培训证明。

培训内容

  1. GB 7718-2011 食品安全国家标准 预包装食品标签通则及修订内容;
  2. GB 28050-2011 食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则及修订内容;
  3. 食品安全标准问答交流、相关疑难点解答。

培训对象

  • 食品行业产品策划、产品经理、市场人员、质量管理人员
  • 自有品牌的品牌经理;市场部经理;高级管理人员

培训费用

  • 1500 RMB/学员 (听课费、资料费、考试及证书费、午餐费),住宿和早、晚餐自理

讲师介绍:
罗诗慧 女士(Sonial Luo)

Intertek天祥集团食品部高级技术支持工程师

瓦格宁根大学食品安全专业硕士,从事第三方检测行业5年,常年参与食品检测大数据整理分析与食品法规的收集。熟悉国家食品质量安全的法律法规、标准和相关的检测。

付款方式

请参训人员将培训费用在开班前直接汇入我司帐号

开户银行:中国银行横琴自由贸易区分行
银行帐号:679569691863
账户名称:珠海天祥粤澳质量技术服务有限公司

关于Intertek天祥集团

Intertek是全球领先的全面质量保障服务机构,始终以专业、精准、快速、热情的全面质量保障服务,为客户制胜市场保驾护航。凭借在全球100多个国家的1,000多家实验室和分支机构、及44,000多名专业员工,Intertek致力于以创新和定制的保障、测试、检验和认证解决方案,为客户的运营和供应链带来全方位的安心保障。

详情请登录:www.intertek.com.cn

 


© Intertek Group plc 免责声明及条款 | 粤ICP备08001533号 | 我们的服务 联系我们| 网站地图| Intertek中国官方微博