新闻/活动
行业
服务

培训证书查询

当前位置:首页 >> 新闻活动 >> 培训及研讨会 >> 详情

ISO 37001反贿赂管理体系免费研讨会

请选择场次:
  • 2019-08-22 广州
马晓黎 女士
电话: +86-371 6390 3850 
xiaoli.ma@intertek.com
日期:2019-08-22 时间:14:00-17:00
费用:免费 语言:中文普通话
地点:广州(具体地点待定)

贿赂是个常见现象,不仅带来了严重的社会问题,也增加了业务的成本,为商务交易带来了不确定性,干扰市场公平和高效的运行。虽然政府部门已经通过惩治国外公务人员国际商业交易贿赂公约和联合国反腐公约,以及国家内部法律在应对腐败方面取得了进步,但是仅仅依靠法律不足以解决贿赂问题。组织有责任主动对惩治贿赂作出贡献,同时通过对贿赂问题的主动防御,防范商业风险,树立廉洁合规的品牌形象。

ISO 37001标准体现了国际上反贿赂的最佳实践,为组织反贿赂管理提供了系统化的管理方法,具有广泛的借鉴意义。组织面临的贿赂风险随着组织的规模大小、组织所处的地理位置、行业以及组织活动的性质、规模和复杂程度有所不同,标准明确要求组织实施与组织所面临的贿赂风险相适应和相称的方针、程序和控制措施,因此标准可用于所有地方和所有组织,不管其规模和性质。标准虽然不专门针对欺诈、价格垄断和其他反垄断或竞争犯罪以及洗钱或其它与腐败相关的活动,但组织可以选择扩展体系范围包括这些活动。

为了组织深入学习和贯彻ISO 37001标准,Intertek开发并提供了5天的主任审核员培训课程,该课程是基于IRCA要求和Intertek风险管理体系实践,以及国际上反贿赂主动风险管理和广泛的反腐败最佳实践。ISO3 7001主任审核员培训班学员有机会获得反贿赂管理体系的全面知识以及贿赂风险评价、尽职调查、预防、降低以及成功调查腐败和贿赂风险的主动风险管理方法,有效实施财务和非财务控制、有效业务伙伴评价和控制,调查和处理贿赂等,以有效满足ISO 37001审核员所要求具备的基于反贿赂和广泛的反腐能力要求和具体技术能力要求。ISO 37001主任审核员培训班学员也将接受一体化管理体系方法的实施方面的综合知识,以提高管理体系有效性、效率、完整性、可持续性、一致性等。

Intertek(天祥) 是全球领先的全面质量保障服务机构,始终以专业、精准、快速、热情的全面质量保障服务,为客户制胜市场保驾护航。凭借在全球100 多个国家的1,000 多家实验室和分支机构、及43,000 多名专业员工,Intertek 正致力于以全面质量保障的服务理念重新定义行业。Intertek集团(LSE: ITRK)在伦敦证券交易所上市,是英国富时100指数成份股之一。

研讨会目的

  • 使参会人员了解反贿赂管理体系要求及重要意义,以及国际上反贿赂管理的最佳实践;
  • 使参会人员了解如何按照ISO37001或者《反贿赂管理体系》地方标准要求在本单位或帮助其他单位建立、运行该体系并取得反贿赂管理体系认证证书。

研讨会内容

  • 反贿赂管理体系标准的背景和意义;
  • 反贿赂管理体系标准的基本原则以及;
  • 反贿赂管理体系各要素之间的关系;
  • 建立反贿赂管理体系并取得认证证书的过程和方法;
  • ISO37001标准与《反贿赂管理体系》地方标准的差异。

研讨会参加对象

  1. 政府机关、企事业单位、国有大中型企业、外资机构和各种组织的最高管理者、合规部人员以及其他中高层管理人员
  2. 管理咨询机构的咨询师、管理人员;

讲师介绍:
雒宏伟 先生

博士,MBA, 铁路机车专业学士,Intertek中国体系认证部新产品经理、ISO55001、ISO19600、ISO39001和ISO37001项目经理和主任审核员,也是国内唯一的ISO55001、ISO19600和ISO37001审核员培训教师,组织了国内首届ISO55001、ISO19600和ISO37001审核员培训班,主持并参与ISO55001、ISO37001和ISO19600相关课程的开发,ISO9001/ISO14001/OHSAS18001主任审核员、验证审核员,参与了中国标准研究院组织的首届和第二届资产管理体系高峰论坛,并作为主讲嘉宾都做了资产管理主题讲座。作为培训教师完成了八期ISO55001:2014资产管理体系主任审核员培训,并为北京奔驰、工信部电子五所、中海油、中沙石化、庞巴迪、中原环保、申通地铁和郑州污水净化公司等提供资产管理体系认证培训服务。在资产、合规管理体系方面进行了深入研究,在国家级杂志上发表了二十几篇论文(其中资产管理4篇)。

研讨会收费: 每个企业免费3个名额,超出名额按照500元/人收费。

关于Intertek天祥集团

Intertek是全球领先的全面质量保障服务机构,始终以专业、精准、快速、热情的全面质量保障服务,为客户制胜市场保驾护航。凭借在全球100多个国家的1,000多家实验室和分支机构、及44,000多名专业员工,Intertek致力于以创新和定制的保障、测试、检验和认证解决方案,为客户的运营和供应链带来全方位的安心保障。

详情请登录:www.intertek.com.cn

 


© Intertek Group plc 免责声明及条款 | 粤ICP备08001533号 | 我们的服务 联系我们| 网站地图| Intertek中国官方微博